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Cordon bleu

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für das Cordon bleu Salbeiblätter klein hacken. Die Semmel grob in Würfel schneiden und im Cutter fein zerkleinern.
  2. Die Schnitzel einkerben, dünn plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schinken, Käse und Salbei befüllen und das Schnitzel fest zusammendrücken.
  3. Danach zuerst in Mehl wenden, dann durchs verquirlte Ei ziehen und in den Semmelbröseln wenden. In ausreichend Butterschmalz bei mässiger Temperatur goldbraun herausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die Cordon bleu anrichten und servieren.

Tipp:

Zu den Cordon bleu passt zum Beispiel Reis oder Risipisi.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Blatt Salbei
  • 1 Stk. Semmel (vom Vortag)
  • 2 Stk. Kalbsschnitzel (doppelte aus der Nuss á 180 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheibe(n) Schinken (gekocht)
  • 2 Scheibe(n) Emmentaler
  • Mehl
  • 1 Eier
  • 4 EL Butterschmalz