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Terlaner Weinsuppe

Zubereitung:

  1. Rindsuppe und Wein in einer Kasserolle stark erhitzen. Schlagobers, Eidotter sowie Gewürze einrühren und nun bei sehr geringer Hitze (sobald die Suppe kocht, gerinnt das Ei) so lange mit dem Schneebesen schlagen, bis die Suppe eine sämige Konsistenz erhält. Währenddessen in einer Pfanne die Semmelwürfel in heißer Butter anrösten. Die fertige Weinsuppe in vorgewärmte Suppentassen füllen, die knusprigen Croûtons darüber streuen, nochmals kräftig mit Zimt bestreuen und sofort servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Tirol

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 l Rindsuppe
  • 150 ml Terlaner (oder ein anderer trockener Weißburgunder)
  • 150 ml Schlagobers
  • 3-4 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • Zimt
  • Semmel (in Butter geröstete Würfel, als Einlage, altbacken)