Im Kochbuch speichern Print

Erdbeerbowle mit Minze

habibti

Zubereitung:

  1. Erbeeren halbieren. Mit Zucker, Orangenlikör und der Hälfte von Minze und Wein aufgiessen. Umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen. Vor dem Servieren mit restlichem gekühlten Wein, Sekt und Kräutern auffüllen.
  2. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1500 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 40 ml Orangenlikör
  • 1 Bund Minze
  • 1500 ml Weißwein (trocken)
  • 1500 ml Sekt (trocken)