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Ötztaler Rote-Rüben-Salat

Zubereitung:

  1. Das Kalbsbries pochieren (in Wasser knapp unter dem Siedepunkt garen), abtropfen und überkühlen lassen. In Scheiben von ca. 1 cm Dicke schneiden. Die gekochten Kartoffeln blättrig schneiden und
    gemeinsam mit den fein gehackten Schalotten in Butterschmalz anrösten. Die gekochte Rote Rübe
    durch ein Reibeisen darüber raffeln. Die klein geschnittenen gekochten Fisolen darunter mengen, den Würfelzucker in wenig Wasser auflösen und gemeinsam mit Zimt, Salz, Pfeffer und Essig zugeben
    und abschmecken. In der Zwischenzeit Zwiebel in der zerlassenen Butter anschmelzen und die Briesscheiben auf kleiner Flamme darin mitrösten. Den warmen Rote-Rüben-Salat portionsweise anrichten und die Briesscheiben mitsamt den Zwiebeln darüber drapieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Salat

Region: Österreich, Tirol

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Kalbsbries (gut geputzt)
  • 4 Stk. Kartoffeln (gekocht)
  • 2 Stk. Schalotten
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Stk. Rote Rübe (gekocht)
  • 100 g Fisolen (gekocht)
  • 1 Stk. Würfelzucker
  • 1 Prise Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schuss Rotweinessig
  • 1 Stk. Zwiebel (klein, fein gehackt)
  • 2 EL Butter