Im Kochbuch speichern Print

Räucherforelle mit Seefelder Sauce

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Sauce zuerst das Eidotter mit Salz, Pfeffer und Senf schaumig rühren. Nun langsam das Öl tropfenweise einfließen lassen und dabei mit dem Stabmixer ständig aufschlagen, bis eine sämige Mayonnaise entsteht. Frisch gerissenen Kren und Tomatenmark untermengen und zu einer glatten Sauce mixen. Die Räucherforellen-Filets damit überziehen und nach Belieben mit frisch gerissenem Kren bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Tirol

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Senf
  • 1/8 l Pflanzenöl
  • 2 EL Kren (frisch gerissen)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 Stk. Räucherforellenfilet (á 120g)
  • Kren (frisch gerissen nach Belieben zum Garnieren)