Salat von Rotkraut und Trauben, mit Rehmedaillons
Zubereitung:
- Rotkraut reinigen und fein hobeln, mit ein kleines bisschen Salz und Zucker vermengen und zehn Min. ziehen.
- Die Medaillons mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz würzen.
- Das Rotkraut mit Honig, Walnussöl und Himbeeressig anmachen. Walnüsse und Weintrauben einrühren und nochmal mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die Rehmedaillons in Butterschmalz gemächlich fünf bis sechs min rösten. Später die Bratpfanne von dem Feuer ziehen und ein paar min ruhen.
- Den Rotkohlsalat auf Tellern anrichten. Die Rehmedaillons darauf setzen und Preiselbeeren darüber Form. Dazu passt Bagüttebrot.
- (*) Wer Lust folgend hat, kann bei den Trauben auch noch die Haut entfernen...
- Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Rehmedaillons a 50 g aus der Keule, oder evtl. aus dem Rücken
- 1 Prise Wildgewürz aus Pfeffer, Lorbeer, Wacholder, Koriander, Anis
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
Salat
- 300 g Rotkraut
- 1 Prise Zucker
- 150 g Weintrauben halbiert und entkernt
- 20 g Walnüsse fein gehackt
- 1 EL Honig
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL Himbeeressig
- 1 EL Preiselbeeren
- Salz
- Pfeffer