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Spargel mit Bozner Sauce

f/2.8 by ARC - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Spargel schälen, holzige Stücke großzügig abschneiden und in Salz-Zucker-Essigwasser bissfest kochen. Spargel herausheben und abtropfen lassen. Währenddessen aus klein gehacktem, hart gekochtem Eiweiß, passierten Eidottern, Schnittlauch, Öl, Essig, Senf und Salz eine sämige Sauce zubereiten und diese über den angerichteten Spargel gießen.

Tipp:

Man kann die Sauce auch noch mit fein gehackten Zwiebeln, einem Schuss Weißwein, Sauerrahm, fein gewiegten Gewürzgurken und Sardellenpaste verfeinern. Häufig wird die Bozner Soße statt mit hart gekochten Eiern und Öl auch mit Mayonnaise zubereitet, was allerdings nicht dem Original entspricht.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Jause

Region: Italien, Österreich, Tirol

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • Essig

Für die Sauce

  • 3 Eier
  • 1 EL Schnittlauch
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Msp. Senf
  • Salz