Hühnerpaprikasch
Zubereitung:
- Das Hendl tranchieren und häuten. Die Brust in Würfel schneiden. Das Fleisch von den Keulen schneiden, in Würfel schneiden. Aus den Knochen und Fleischresten eine klare Suppe machen.
- In einem Kochtopf die Schalotten in Schmalz weichdünsten.
- Das Keulenfleisch dazugeben und bei geschlossenem Deckel zehn min dünsten.
- Gewürfelte Paradeiser, Paprikapulver und 300 ml von der Hühnersuppe untermengen. Salzen. 20 min bei geschlossenem Deckel schonend dünsten. Daraufhin das Brustfleisch und die Paprikaringe dazugeben und zehn min weiterschmoren.
- Deckel abnehmen und Flüssigkeit verdampfen. Crème fraîche dazugeben, das in ein wenig klare Suppe aufgelöste Mehl untermengen, fünf Min. leicht wallen. Schlagobers aufgießen. Mit Nockerln zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Ungarn
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Freilandhuhn , 1, 4 kg
- 4 Schalotten (fein gewürfelt)
- 2 EL Schmalz
- 1 Paradeiser (gehäutet, gewürfelt)
- 1 EL Rosenpaprika (Pulver)
- Salz
- 1 Gemüsepaprikaschote, in Ringe geschnitten
- 3 EL Crème fraîche
- 1 EL Mehl
- 3 EL Schlagobers