Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Frankreich
Zutaten für 4 Portionen:
Dazu Brauche Ich Vor Allem
- 1 Guten Fischhändler
- 1000 g Kleinzeug aus dem Mittelmeer wie
- Drachenkopf
- Seeaal
- Weissling und viele ähnlich unansehnliche Exemplare
- 1 Fischkopf
- Haut einer Seezunge
Grossen, Schweren Topf
- 0.5 Tasse(n) Olivenöl
- 2 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Staudensellerie
- 4 Geviertelte Paradeiser
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Thymian
- 1 Lorbeergewürz
- 1 Glas trockenen Weisswein
- 1500 ml Wasser
- Meersalz
- Cayennepfeffer
- Safranpulver
- Cayennepfeffer
- Paradeismark
- 1 TL Abgeriebene Orangenschale
- 1 TL Pastis (etwa Pernod)
- 0.5 TL Currypulver
Edelfische
- Dorade
- Steinbutt
- Seewolf
- Seeteufel
- Sankt Petersfisch
- Meerbrasse und was der Händler sonst vorrätig
- Krebsschwänze, Hummer evtl
Dekorieren Mit
- Gerösteten Brotwürfeln
- Frischen Knoblauchzehen
Servieren Mit
- Rouille; mit Cayenne scharf gepfefferte Knoblauchmayonnaise