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Altmodisches Tamarindenrelish - nahm prik makam boram

Zubereitung:

  1. Z U B E R E I T U N G Chilis entkernen und 3 bis 4 min in warmem Salzwasser einweichen.
  2. Abgiessen und abtrocknen. Tamarindenmark abbrausen, mit einem Stössel platt drücken und Körner und Fasern entfernen, um 375 g brauchbares Mark zu aufbewahren. Im Mörser die Chilis mit Salz zerstoßen. Darin den Knoblauch zerstoßen und dann die getrockneten Krebsschwänze. Mit Palmzucker mischen und dann energisch das Tamarindenmark einarbeiten. Das Relish sollte gleichermassen scharf, salzig und sauer sein.
  3. Als Zuspeisen:
  4. - junger Ingwer und weisse Kurkuma, roh; abgeschält und in Scheibchen geschnitten
  5. - Bittermelonenscheiben, gesalzen, abgespült und blanchiert
  6. - eingelegter Ingwer
  7. - eingelegte rote Schalotten
  8. - gedämpfte gesalzene Enteneier
  9. - knusprige Fischplaetzchen
  10. - frittierte Forellenklösschen
  11. - gepökeltes Schweinefleisch mit Kokosmilch
  12. - süsses Schweinefleisch

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Thailand

Zutaten für 0 Portionen:

  • 10 Getrocknete lange rote Chilis
  • 540 g Tamarindenmark
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Fein Knoblauch; gehackt
  • 3 EL Gemahlene getrocknete Krebsschwänze - am besten frisch zubereitet
  • 1 EL Palmzucker