Zubereitung:
- Für den Salade Camarquaise den Langkornreis ca. 25 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Anschließend abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und abrinnen lassen.
- Staudensellerie in sehr schmale Scheiben schneiden. Unter fließendem Wasser den Tintenfisch abspülen, trocken reiben und in Ringe schneiden.
- Diese dann halbieren, 2 Minuten in Öl anbraten und leicht mit Salz würzen. Bei den Krebsschwänzen die Därme entfernen. Krebsschwänze und gebratene Tintenfischringe mit ein bisschen Limettensaft beträufeln.
- Paradeiser einschneiden, blanchieren, enthäuten und würfeln. Alle Zutaten über den Langkornreis geben. Mit Kräutern bestreuen und aus den Zutaten die Salatsauce anrühren. Die Salatsauce über den Salat gießen.
- Den Salade camarguaise vor dem Servieren mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Tipp:
Um ein besonders feines Aroma zu erzielen, verwenden Sie am besten frische Kräuter für den Salade camarguaise.