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Außerferner Nusserner

JJulian

Zubereitung:

  1. Für die Außerferner Nusserner die grünen Nüsse in grobe Stücke zerteilen.
    In einer großen Flasche oder in einem Glas werden dann sämtliche Aromastoffe mit dem Branntwein übergossen und mit den Nüssen vermengt. Nun die Flasche oder das Glas sehr gut verkorken oder verschließen und etwa 4 bis 8 Wochen an einem warmen Platz, beispielsweise an einem Fenster mit Sonneneinstrahlung stehen lassen.
  2. Dann Alkohol abseihen, Kristallzucker mit Wasser aufkochen und beide Flüssigkeiten vermischen. Den Nusslikör in kleinere, gut verschließbare Fläschchen abfüllen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich, Tirol

Zutaten für 0 Portionen:

  • 600-700 g Nüsse (grün, bis spätestens Ende Juni geerntet)
  • Gewürznelken
  • Zimtrinde
  • Muskatnuss (gerieben)
  • 1 Stk. Orange (geriebene Schale)
  • 1 l Branntwein (hochprozentig oder Schnaps)
  • 600-800 g Kristallzucker
  • 3/4 l Wasser