Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Japan, Japan
Zutaten für 4 Portionen:
Ein Traditionelles Rezept
- 1400 ml Ramen-Hühnerfond, (fertiggewuerzt, siehe Grundrezept Punkt 5)
- 8 EL Sojasauce
- 4 TL Dashi-no-Moto-Pulver (Instant-Fischbrühe)
- 4 TL Zucker
- 3 EL Sake
- 1 EL Sesamöl
- 2 TL Salz
Einlage
- 4 Krebsschwänze ohne Schale
- 100 g Surimi (siehe Kasten)
- 80 g Sojabohnensprossen
- 1 Dünne Stange Porree
- 300 g Nudeln
- Salz
- 4 EL Öl
- 4 EL Sake
- 2 EL Lauchzwiebel- bzw.
- Schnittlauch
Notiert Von K-H Boller O2O1
- Für Kanagawa Ramen den Fond außergewöhnlich herzhaft würzen. Statt Surimi
- Kann man Krebsfleisch nehmen.