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Schlinser Fondue

Carmen Martínez Banús istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Den Käse reiben.
  2. Fonduetopf rundum mit einer leicht angedrückten Knoblauchzehe einreiben.
  3. Wein in den Fonduetopf gießen, Käse zugeben, gut vermengen und langsam aufkochen. Währenddessen wiederholt umrühren, damit sich der Käse nicht anlegt.
  4. Maisstärke in wenig Wasser auflösen, zugießen und alles unter ständigem Rühren mollig einkochen lassen.
  5. Vor dem Servieren mit weißem Pfeffer und Kirschbrand abschmecken.
  6. Das Weißbrot in mundgerechte Würfel schneiden und mit der Fonduegabel durch das heiße Fondue ziehen.

Tipp:

Sie können auch dunkles Brot zum Tunken verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Vorarlberg

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Schnittkäse (gemischt kräftig)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 400 ml Weißwein (trocken)
  • 1/2 EL Maisstärke
  • Pfeffer (weiß)
  • 1 Stamperl Kirschbrand (groß)
  • 1 Laib(e) Weißbrot (oder Sandwich)