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Balinesischer Erdnussreis

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. (Nudeln&Langkornreis, 11)
  3. Orange (1) ausdrücken. Orange (2) abschälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herrausschneiden.
  4. Fleisch in heissem Öl/Butterschmalz anbraten. Erdnüsse kurz mitbraten. Würzen, herrausnehmen.
  5. Langkornreis in das Bratfett Form, Orangensaft mit Wasser auf 1/2l (je 4 servings) dazufügen, hinzugießen. Salzen, aufwallen lassen. Bei niedriger Hitze in etwa 20 Min. quellen.
  6. Chillischote reinigen, abspülen, in feine Ringe schneiden. Bananen von der Schale befreien, in Scheibchen schneiden und mit ein kleines bisschen Saft einer Zitrone beträufeln.
  7. Chillischote, Orangenfruchtfleisch, Bananen, Saft einer Zitrone und Fleisch-Erdnuss-Mischung zum Langkornreis Form, erhitzen. Abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Bali

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Orange ((1))
  • 2 Orange ((2))
  • 1 Zitrone
  • 300 g Schweinefleisch (geschnetzelt)
  • 2 EL Öl (oder Butterschmalz)
  • 50 g Erdnusskerne
  • Pfeffer
  • Salz
  • 250 g Reis
  • 1 Chilischote
  • 2 Bananen