Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Schoko-Küsse

Arneitz

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Schoko-Küsse die Butter, Salz, Vanillezucker, Zitronensaft und Staubzucker schaumig rühren. Nach und nach Eier und Eigelb hinzugeben. Dann das Mehl einrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Busserln dressieren und diese bei 120°C langsam hell backen.
  2. Die Apfel-Schoko-Küsse mit der Apfelmarmelade bestreichen und zusammensetzen und zur Hälfte in flüssige Schokolade tunken.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 270 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 2 Stk. Eigelb
  • 3 Stk. Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Apfelmarmelade (zum Bestreichen)
  • Schokoladenglasur