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Lachsforelle in der Folie

MEHLHEXE

Zubereitung:

  1. Die Lachsforelle innen mit Salz würzen.
  2. Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in Salzwasser etwa 6 bis 8 Minuten vorkochen.
  3. Tomaten kurz in siedendes Wasser tauchen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
  4. Die geputzten Steinpilze je nach Größe vierteln oder in kleinere Stücke teilen.
  5. Butter schmelzen und damit ein passendes Stück Alufolie bestreichen. Einige Tomatenscheiben, Pilze und Kartoffelscheiben auflegen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, etwas von den gehackten Kräutern darüber streuen, Knoblauch darüber pressen und die Lachsforelle darauf legen. Restliche Zutaten über die Lachsforelle verteilen, noch etwas flüssige Butter darüber träufeln und die Folie gut verschließen, damit keine Flüssigkeit austreten kann.
  6. Lachsforelle am besten in eine feuerfeste Form oder auf ein Backblech legen und im gut vorgeheizten Backrohr bei 180 °C je nach Größe 35 bis 40 Minuten garen.
  7. Die Lachsforelle in der Folie servieren und erst bei Tisch filetieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Vorarlberg

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Lachsforelle (groß, mit ca. 600-800g)
  • Salz
  • 300 g Kartoffeln
  • 2 Stk. Tomaten (reif)
  • 300 g Steinpilz
  • 3 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter (gemischt)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch