kassandra306
Zubereitung:
- Marillen in kleine Stückchen schneiden. Erdbeeren vierteln und entstielen.
- Das klein geschnittene Obst in einem Schälchen anrichten.
- Joghurt mit dem Vanille-Aroma abschmecken, Schlagobers unterziehen und über die Früchte geben.
- Haferflocken und Sesam in einer trockenen Bratpfanne anrösten und darüberstreuen.
Tipp:
Wer möchte, süßt mit etwas Honig, Ahornsirup, o. ä. nach.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt, Frühstück
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche
Zutaten für 1 Portionen:
- 120 g Marillen (frisch, geputzt und entsteint)
- 100 g Erdbeeren
- 150 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 1/2 TL Vanillearoma
- 2 EL Schlagobers (geschlagen)
- 1 EL Haferflocken (vollkorn)
- 1 EL Sesamsaat