Für die Crème brûlée mit Erdbeeren und Gänseleber zunächst Eidotter und Zucker cremig aufschlagen. Milch, Schlagobers und Vanilleschote aufwallen lassen, über die Eimasse Form und gut untermengen. In kleine tiefe Suppenteller geben und bei Umluft mit ca. 150 °C rund 20 Minuten in einem Wasserbad gardünsten. Nun leicht auskühlen lassen, mit Rohrzucker überstreuen und bei Oberhitze bei ca. 180 °C im Backrohr gratinieren.
In der Zwischenzeit die Gänsestopfleber leicht in Butter anbraten. Die Erdbeeren auf die Crème brûlée gleichmäßig verteilen, mit Rohrzucker überstreuen und mit einem Bunsenbrenner die Erdbeeren abflämmen, bis der Zucker leicht karamellisiert. Als nächstes die gebratene Gänseleber auflegen und die Crème brûlée mit Erdbeeren und Gänseleber zu Tisch bringen.
Tipp:
Diese Crème brûlée mit Erdbeeren und Gänseleber eignet sich als süß-herzhaftes Dessert.