Im Kochbuch speichern Print

Lumpensalat

krokotraene

Zubereitung:

  1. Zunächst die Fleischwurst, den Käse und die Gurken in schmale 2-3 cm lange Streifchen, die Zwiebeln in Ringe sowie die Paprika kleinwürfelig schneiden. Paprika, Käse, Fleischwurst und Gurken in einer großen Schüssel mischen.
  2. Die Marinadensauce mit Essig, Öl und Gurkenwasser anrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Die Sauce über den Salat gießen und gut durchmischen.
  3. Die Zwiebelringe auf den Salat legen. Mit Salatblättern den Wurstsalat zum Schluss garnieren.

Tipp:

Für einen besonders intensiven Geschmack den Salat 30 bis 45 Minuten in der Marinade ziehen lassen und erst danach mit den Salatblättern garnieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Niederösterreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung, Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 450 g Fleischwurst
  • 400 g Butterkäse (Gouda oder Edamer)
  • Essiggurken
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Apfelessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl (oder anderes Pflanzenöl)
  • 1 EL Essiggurkerlwasser
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Salatblätter