ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.ikea.at
Zubereitung:
- Die Marillen waschen, trocknen, halbieren und entkernen. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen und den Saft mit dem Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Die Marillen in das Zuckerwasser einlegen und weich köcheln lassen. Das Zuckerwassser dann ohne die Marillen weiter auf ca. die Hälfte einreduzieren und danach erkalten lassen.
- Vor dem Servieren die Marillen in eine Dessertschüssel geben und den Kompottsaft darüber leeren.
Tipp:
Wenn Sie ein gehaltvolles Marillenkompott wünschen, nehmen Sie statt 500 ml Wasser nur 250 ml und ersetzen Sie die zweite Hälfte durch einen süßen Wein.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Dessert kalt, Dessert warm
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 kg Marillen
- 500 ml Wasser
- 300 g Kristallzucker
- 1/2 Zitrone