Khorescht Ba Roasch, Rhabarber-Fleisch-Ragout
Zubereitung:
- Butter - oder Öl - in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebeln hinzfügen und glasig weichdünsten. Fleisch einrühren und goldbraun rösten. Zimt darüberstreuen, mit Wasser begießen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Aufkochen, abdecken und bei schwacher Temperatur gardünsten (ca.
- 1 1/2 Stunden).
- Rhabarberstücke in Butter für ein paar Min. weichdünsten, Saft einer Zitrone darübergeben, rühren und 2 bis 3 Min. weiterkochen. Zum Fleisch geben, 10 Min. leicht wallen.
- Heiss mit Langkornreis zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Iran
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Rindfleisch; o. Kalbfleisch gewürfelt
- 500 g Rhabarber; gewaschen und in Scheibchen geschnitten
- 1 Zwiebel (gehackt)
- Butter (oder Öl)
- 1 TL Zimt
- 500 ml Wasser
- 0.5 Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer