Im Kochbuch speichern Print

Würziger Griessbrei

Zubereitung:

  1. 1. Das Öl in einem großen Kochtopf erhitzen.
  2. 2. Schwarzkümmel, Senfkörner, Curryblätter und Chillies dazugeben und ungefähr 1 Minute unter durchgehendem Rühren anbraten.
  3. 3. Temperatur reduzieren und Griess sowie Cashewkerne hinzufügen. Etwa 5 Min. anbraten, dabei ständig rühren, damit der Griess nicht am Topfboden anbäckt beziehungsweise anbrennt.
  4. 4. Mit Salz nachwürzen, dabei fortwährend rühren.
  5. 5. Das Wasser zugiessen und unter durchgehendem Rühren leicht wallen, bis der Griessbrei eindickt.
  6. 6. Den Griessbrei als warme Zwischenmahlzeit zu Tisch bringen.
  7. Tipp Curryblätter sehen Lorbeerblättern sehr ähnlich, schmecken aber anders. Sie sind frisch oder evtl. getrocknet erhältlich, und man würzt damit vor allem Linsengerichte und Gemüse-Currys.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Jause, Beilage

Region: Indien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 ml Öl
  • 0.5 TL Senfkörner
  • 0.5 TL Schwarzkümmel
  • 4 Curry (Blätter)
  • 4 Chili (getrocknet)
  • 8 EL Griess
  • 50 g Cashewkerne
  • 1 TL Salz
  • 150 ml Wasser