Würziger Griessbrei
Zubereitung:
- 1. Das Öl in einem großen Kochtopf erhitzen.
- 2. Schwarzkümmel, Senfkörner, Curryblätter und Chillies dazugeben und ungefähr 1 Minute unter durchgehendem Rühren anbraten.
- 3. Temperatur reduzieren und Griess sowie Cashewkerne hinzufügen. Etwa 5 Min. anbraten, dabei ständig rühren, damit der Griess nicht am Topfboden anbäckt beziehungsweise anbrennt.
- 4. Mit Salz nachwürzen, dabei fortwährend rühren.
- 5. Das Wasser zugiessen und unter durchgehendem Rühren leicht wallen, bis der Griessbrei eindickt.
- 6. Den Griessbrei als warme Zwischenmahlzeit zu Tisch bringen.
- Tipp Curryblätter sehen Lorbeerblättern sehr ähnlich, schmecken aber anders. Sie sind frisch oder evtl. getrocknet erhältlich, und man würzt damit vor allem Linsengerichte und Gemüse-Currys.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Jause, Beilage
Region: Indien
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 ml Öl
- 0.5 TL Senfkörner
- 0.5 TL Schwarzkümmel
- 4 Curry (Blätter)
- 4 Chili (getrocknet)
- 8 EL Griess
- 50 g Cashewkerne
- 1 TL Salz
- 150 ml Wasser