Gegrilltes Kokosnussrelish - nahm sup kry
Zubereitung:
- I N F O Dieses Relish stammt aus dem Süden Thailands. Eine besondere Art von Kokosnuss wird darin verwendet - eine, die zwischen einer jungen grünen und einer alten trockenen liegt. Sie ist leicht zu reiben und nicht zu zäh. Normalerweise wird sie für Desserts verwendet, aber für dieses Relish ist sie ideal.
- Z U B E R E I T U N G Alle Pastenzutaten in einem Mörser zerstoßen. Mit Palmzucker würzen und die Kokosnuss unterrühren. Die Paste in die Bananenblätter einschlagen und über niedriger Temperatur grillen, bis die äusseren Bananenblätter verkohlt sind und dem Relish einen wundervollen Wohlgeruch verleihen. (Das Relish in Aluminiumfolie einschlagen und in einer Bratpfanne erhitzen erzielt einen ähnlichen Effekt.) Als Zuspeisen: - rohe Gemüse, außergewöhnlich Bananenblüten, »Betel«-Blätter und Grapefruit - Stiele von Koriander und Thai- und Zitronenbasilikum - Fisch, Krabben beziehungsweise Krebsschwänze, gegrillt beziehungsweise gedämpft
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Thailand
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 EL Palmzucker
- 1 Tasse(n) Kokosnuss (geraspelt)
- Bananenblätter bzw. Aluminiumfolie
Paste
- 4 EL Zitronengras
- 1 Salz
- 7 Schalotten
- 5 Knoblauchzehen
- 1 EL Kurkuma
- 1 EL Pfefferkörner
- 5 Vogelaugenchilis (vielleicht mehr)
- 1 EL Garnelenpaste; gapi