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Montafoner Almkoteletts

Zubereitung:

  1. Die Kalbskoteletts sanft mit den Fingern andrücken, Ränder etwas einschneiden und beidseitig mit Salz würzen. Auf einer Seite in Mehl wenden und mit dieser zuerst in heißem Butterschmalz rasch auf beiden Seiten anbraten und sofort wieder herausheben. Eine feuerfeste, leicht ausgebutterte Form mit den Speckscheiben auslegen, die gehackten Kräuter darüber streuen und die Koteletts darauf legen. Den verbliebenen Bratensatz mit etwas Rindsuppe und Obstler lösen und aufkochen lassen sowie über die Koteletts gießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C – je nach Stärke der Koteletts – 20 bis 30 Minuten garen. 8 bis 10 Minuten vor Garungsende geschlagenes Obers mit dem geriebenen Käse vermengen, über die Koteletts streichen und im Rohr nochmals überbacken. In der feuerfesten Form servieren. Dazu passen abgeschmalzene Spätzle.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Vorarlberg

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Stk. Kalbskoteletts
  • Salz
  • Mehl (zum Wenden)
  • Butterschmalz
  • Butter (für die Form)
  • 100 g Speckscheiben (dünn)
  • 1 Bund Kräuter (frische)
  • Rindsuppe (zum Aufgießen)
  • 2 cl Obstler
  • 150 ml Schlagobers
  • 150 g Alpkäse (oder Bergkäse)