Yoni
Zubereitung:
- Das zugeputzte Kalbfleisch in Würfel schneiden. Die Butter in einer Kasserolle schmelzen, Kalbfleisch darin rundum gut anbraten und herausheben. Die klein gehackte Zwiebel im verbliebenen Bratenfett anrösten, mit Weißwein aufgießen und diesen so lange einkochen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Fleisch zugeben, so viel Rindsuppe zugießen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist, und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Nelkenpulver und Muskatnuss würzen und das Fleisch weich dünsten. Wenn nötig, zwischendurch nochmals mit Rindsuppe aufgießen. Kurz vor Garungsende Sauerrahm mit Mehl glatt rühren, untermengen. Die geputzten Pilze klein schneiden und so lange mitdünsten, bis sie gerade noch knackig sind. Das Kalbsragout vor dem Servieren noch mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp:
Zusätzlich zu den Pilzen können auch noch andere Gemüse, wie etwa Karotten oder Erbsen, unter das Ragout gemischt werden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Vorarlberg
Zutaten für 4 Portionen:
- 600-700 g Kalbfleisch (Schulter)
- 3 EL Butter
- 1 Stk. Zwiebel (klein)
- 150 ml Weißwein
- 300 ml Rindsuppe
- Salz
- Pfeffer
- Nelkenpulver
- Muskatnuss
- 150 ml Sauerrahm
- 1 EL Mehl
- 200 g Waldpilze (ersatzweise Champignons)
- Petersilie (zum Bestreuen)