Zubereitung:
- Für den Zander den Fisch mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern sowie leicht bemehlen.
- Butterschmalz in der Pfanne aufschäumen lassen, Zanderfilets beidseitig darin hellbraun, aber nicht ganz durchbraten, herausnehmen und warm stellen.
- Im verbliebenen Fett gehackte Zwiebel, Champignons, Kapern, Zitronenschale und die zerdrückte Knoblauchzehe gut durchrösten und mit Weißwein ablöschen. Mehl und Sauerrahm miteinander versprudeln und 5 Minuten lang auf kleiner Flamme in der Soße mitkochen lassen. Mit Paradeisermark und Sardellenpaste abschmecken.
- Die Zanderfilets in die Soße legen und zugedeckt noch wenige Minuten mitdünsten lassen, bis sie fertig gegart sind.
- Den Zander mit der Soße übergossen servieren. Dazu passen Petersilerdäpfel.
Tipp:
Ein wunderbares und leichtes Zander Rezept!