Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Wien
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Stk. Paprikaschoten (sehr groß)
- 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
- 1 EL Petersilie (fein gehackt)
- Butterschmalz (oder Öl zum Anrösten)
- 1/2 kg Faschiertes (gemischt)
- 150 g Reis (gekocht)
- 1 Eier
- 1-2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Majoran
- Butter (für die Form und zum Bestreichen)
Für die Paradeissauce
- 600 g Paradeiser
- 2 Stk. Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 1/4 l Rindsuppe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Schuss Essig