1. Weissen Stangenspargel abschälen, obere Hälfte sparsam, untere Hälfte grosszügiger, bis alle holzigen Stellen entfernt sind. Die Schnittstelle grosszügig klein schneiden. Beim grünen Stangenspargel den verholzten Teil grosszügig klein schneiden. Die Spargelspitzen auf 5 cm kürzen, den Rest in 2-3 cm lange Stückchen schneiden. Wurzelgemüse abschälen, würfelig schneiden.
2. Das Gemüsesuppe, Wurzelgemüse, Spargelscheiben und Weißwein im Topf aufwallen lassen, bei schwacher Temperatur gardünsten, bis das Gemüse weich ist. Spargelspitzen 5 min mitköcheln. Die Suppe vielleicht mit zusätzlicher Gemüsesuppe verdünnen. Mit Kräutersalz und Sojasauce nachwürzen.
Tipp: Für eine Hauptmahlzeit 500 g fest kochende Erdäpfeln abschälen und klein würfeln. Die Erdäpfeln von Anfang an mitköcheln.
Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: Weniger als 5 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
4 Spargelstangen
8 Spargelstangen
400 g Gemischtes Wurzelgemüse, z. B. Knollensellerie, Kohlrabi und Karotten