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Sellerie-Kartoffel-Suppe

Andrea Miksch

Zubereitung:

  1. Das Gemüse schälen und alle Zutaten klein schneiden. Mit dem Wasser hinstellen und so lange kochen, bis das Gemüse weich ist. Dann die Gemüsesuppe pürieren und wenn notwendig noch etwas Wasser zugießen. Kräutersalz zugeben und abschmecken

Tipp:

Verfeinern Sie Ihre Suppe mit ein bisschen Schlagobers zur Garnierung. Auch Vollkornbrotwürfel ohne Hefe schmecken sehr gut dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 230 g Karotte
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 270 g Sellerie
  • 75 g Lauch
  • 700 ml Wasser
  • 1 Scheibe(n) Ingwer
  • Salz
  • Kräutersalz