Fenchel In Marinade
lsfabian
Zubereitung:
- Die Fenchel ca. 1 cm breite Streifchen schneiden, gut abspülen und 3-4 min in leicht gesalzenem Wasser vorkochen. Gut abrinnen. Öl, Thymian, Lorbeergewürz, kleingeschnittener Koriander, Pfefferkörner, Staudensellerie, Pfeffer, Salz, Saft einer Zitrone und 2 EL Wasser in eine flaches Reindl Form und 6 min leicht wallen. Die Fenchel beigeben und bei geschlossenem Deckel 15 min auf kleinem Feuer weiterdämpfen. In einer flachen Backschüssel abgekühlt zu Tisch bringen.
- Tipp: Wer keinen Koriander mag, kann ihn auch alternativ durch Petersilie ersetzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Fenchelknollen
- Salz, schwarzer Pfeffer aus
- Der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- 1 Prise Thymian
- 1 Lorbeergewürz
- 1 Stk. Staudensellerie
- 5 Pfefferkörner
- 0.5 TL Koriander
- 2 Zitrone (Saft)