brigitteb
Zubereitung:
- Zunächst Fleisch dünn ausklopfen, beidseitig salzen und pfeffern sowie an der Innenseite mit einer Mischung aus Senf und Sardellenpaste bestreichen.
- In einer kleinen Pfanne den fein gehackten Selchspeck
anlaufen lassen und gehackte Zwiebel, Gurkerln, Kapern, Semmelbrösel sowie Petersilie darin auf kleiner Flamme ziehen lassen, bis die Zwiebelstücke glasig werden.
- Die Fülle gleichmäßig auf die Rouladen verteilen und diese einrollen. Am besten mit Küchengarn zusammenbinden oder mit Zahnstochern zusammenstecken.
- In einer verschließbaren Rein (Bratpfanne) das Pflanzenöl erhitzen und die Rouladen rundum anbraten, bis sie schön braun werden. Dann etwas Suppe angießen, Deckel aufsetzen und auf kleiner Flamme langsam weich dünsten. Wenn die Sauce zu sehr einkocht, etwas Suppe nachgießen.
- Fertige Rouladen herausheben, warm stellen und die Sauce mit etwas Sauerrahm, der zuvor mit Mehl versprudelt wurde, binden.
- Rindsrouladen auf Wiener Art einmal schräg durchschneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der fertigen Sauce begießen und Spätzle servieren.
Tipp:
Etwas stiftelig geschnittenes Wurzelwerk macht sich – in die Rindsrouladen auf Wiener Art eingerollt – nicht nur dekorativ, sondern auch geschmacklich sehr gut.