Ullipipsi
Zubereitung:
- Für den Rucolasalat mit Schinken Rucola und Vogerlsalat reinigen, abspülen und gut abtropfen lassen. Paradeiser abspülen und halbieren. Petersilie abspülen, trockenschütteln und hacken.
- Knoblauch und Schalotten abschälen und klein hacken. Pinienkerne ohne Fettzugabe goldbraun rösten, abkühlen lassen.
- Essig, Knoblauch, Schalotten und Olivenöl durchrühren. Mit Salz, Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Salatzutaten vorsichtig vermengen, die Marinade darüber träufeln. Schinken darauf gleichmäßig verteilen. Petersilie und Pinienkerne darüberstreuen. Rucolasalat mit Schinken servieren.
Tipp:
Zum Rucolasalat mit Schinken passt am besten frisches weißes Baguette. Wer möchte kann noch frischen Parmigiano reggiano darüber hobeln.