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Kichererbsensuppe aus dem Druckkochtopf

Zubereitung:

  1. Kichererbsen über Nacht abgedeckt in Wasser einweichen.
  2. Am nächsten Tag die Karotten von der Schale schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Kichererbsen, Karotten und 1 1/4 l Wasser im Druckkochtopf, auf dem 2. Ring aufheizen, 10 Minuten auf minimaler Temperatur, dann den Küchenherd abstellen und den geschlossenen Kochtopf noch etwa 1 Stunde stehen lassen.
  4. Kurz vor dem Servieren den Kochtopf öffnen, 1 TL Salz und 1 Schuss Olivenöl hinzufügen und die Suppe servieren.

Tipp:

Verfeinern Sie die Suppe mit frischen Kräutern, Kokosmilch oder einem Klecks Sauerrahm.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Kichererbsen
  • 2 Stk. Karotte (eventuell mehr)
  • 1 1/4 l Wasser (+ ca. ein 1/4 l bis 1/2 l für's Einweichen)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon, evt. mehr)
  • 1 Schuss Olivenöl