Geräuchertes Saiblingsfilet auf Rote Rüben- Carpaccio
Zubereitung:
- Die geräucherten Saiblingfilets von den Gräten sowie der Haut befreien und in zwei Stückchen teilen. Die Rote Rüben machen, abschälen und abkühlen. Anschliessend in hauchdünne Scheibchen schneiden. Für das Kaviarpesto die Petersilie sowie den Koriander klein hacken. Das Olivenöl dazugeben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Den Kaviar unterziehen.
- Den Löwenzahn abspülen und von den Stängeln befreien.
- Für die Salatsauce die Schalotten klein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Weißweinessig und Weißwein hinzfügen und kurz zum Kochen bringen. Den Saft der Zitrone ausdrücken. Mit Honig, dem Pfeffer, Salz, Saft einer Zitrone und Olivenöl nachwürzen.
- Mit den Rote Rüben-Scheibchen den Teller ausbreiten und die Scheibchen mit der hellen Salatsauce bepinseln. Den Löwenzahn mit der gleichen Salatsauce einmarinieren und mittig auf das Carpaccio legen. Die Saiblingstuecke diagonal auf den Löwenzahn anrichten. Einen Löffel von dem Pesto auf den Fisch Form und mit einer Dillspitze garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Saiblingsfilet, geräuchert (ca. 4 Filets)
- 20 g Hechtkaviar (auch Forellenkaviar)
- 300 g Rote Rüben, vorgegart
- 1 Bund Löwenzahn, gelb, jung
- 2 Bund Blattpetersilie
- 5 Bund Koriander
- 1 Bund Dille
- 1 Zitrone
- 1 Schalotte
- 80 ml Olivenöl
- 1 TL Honig
- 40 ml Weißwein
- 1 TL Weißweinessig
- Pfeffer
- Salz