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Knoblauchsuppe

Maki007

Zubereitung:

  1. Für die Knoblauchsuppe Knoblauch und Zwiebeln fein hacken, Butter erhitzen, kurz anlaufen lassen, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Rindsuppe dazugießen und eine Viertelstunde köcheln lassen.
  2. Die Hälfte vom Schlagobers einrühren. Die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und der gehackten Petersilie abschmecken.
  3. Das restliche Schlagobers steif schlagen und vor dem Servieren unter die Suppe heben. Mit gerösteten Semmelwürfeln servieren.

Tipp:

Die Knoblauchsuppe schmeckt auch sehr gut mit Schwarzbrotcroutons.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Knoblauch
  • 2 Zwiebeln (klein)
  • 2 EL Butter
  • 1/16 l Weißwein
  • 1 l Rindsuppe
  • 1/4 l Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie