Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert warm, Kindergerichte, Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Mürbeteig
- 150 g Weizenmehl
- 100 g Butter
- 50 g Staubzucker
- 2 EL Milch
- Marillenmarmelade
Milchreis:
- 60 g Milchreis
- 400 ml Milch
- 2.5 g Salz
Milchreisboden:
- 375 g Milchreis
- 50 g Mandelkerne ohne Schale, gemahlen
- 50 g Zucker
- 5 Eidotter
- 2 TL Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben
- 12 g Vanillezucker
- 25 g Weizenpuder (Maizena (Maisstärke))
- 3 Eiklar
- 35 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Butter
Tropische Fruchtsahne:
- 4 Eidotter
- 40 g Zucker
- 50 ml Tropicfruchtsaft (Dicksaft) mit höchstens 10 % Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Blatt Gelatine
- 70 ml Tropicfruchtsaft (Dicksaft) mit höchstens 10 % Zucker
- 1 Zitrone
- 30 ml Orangenlikör
- 360 ml Schlagobers
Erdbeerspiegel:
- 300 g Erdbeeren
- 200 g Erdbeergelee
Garnitur
- 80 ml Schlagobers
- 8 Erdbeeren
- 20 g Pistazien