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Blaukraut

Brathendl

Zubereitung:

  1. Das Blaukraut fein schneiden, während des Schneidens mit Essig bespritzen, damit es die Farbe hält.
  2. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer mischen und ca. 1 Stunde stehen lassen.
  3. Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Fett erhitzen und darin Zwiebel und Zucker anrösten. Das Kraut zugeben, mit Rotwein weich dünsten. Eventuell etwas Wasser zugießen.
  5. Apfel fein reiben, unter das Blaukraut rühren und noch kurz nachdünsten.

Tipp:

Das Blaukraut passt klassisch zu Wild und Wildgeflügel, sowie Knödel, etc..

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Blaukraut
  • Essig
  • 1 TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Fett
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 2 EL Zucker
  • 125 ml Rotwein
  • Wasser
  • 1 Apfel