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Spargel nach Winzerart

HLPhoto - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Butter aufschäumen lassen, Weißwein dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen, vom Feuer nehmen und mit Eidottern legieren. Schlagobers rasch unterheben. Spargel in Salzwasser mit Butter und Zucker bei mittlerer Hitze weich kochen. Abtropfen lassen, anrichten und mit der Sauce übergießen. Abschließend mit gehackten Kräutern bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage, Vorspeise warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, glutenfrei, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 60 g Butter
  • 1/4 l Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Eidotter
  • 1/4 l Schlagobers (geschlagen)
  • 700 g Spargel
  • etwas Butter
  • Zucker
  • Kräuter