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Rotwein-Zwiebeln

Zubereitung:

  1. Butter erhitzen und darin Kristallzucker leicht karamellisieren lassen. Schalotten oder Zwiebeln schälen, einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rotwein aufgießen. Die Zwiebeln bißfest garen, herausnehmen, die Flüssigkeit auf sirupartige Konsistenz einkochen und die Zwiebeln wieder dazugeben. Durchschwenken und als Beilage servieren.

Tipp:

Schmeckt ausgezeichnet zu Gegrilltem.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 EL Butter
  • 1 EL Kristallzucker
  • 300 g Schalotten (oder kleine Zwiebeln)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 l Rotwein