Bombay-Curry
Zubereitung:
- 1. Zwiebeln in Viertel schneiden. Karotten reiben. Knoblauch pressen. Ingwer in kleine Stückchen hacken. Champignons vierteln.
- Fleisch schneiden. Currypaste mit Kokosmilch verühren.
- 2. Fleisch gemeinsam mit Knoblauch und Ingwer anbraten. Kräftig mit Kreuzkümmel, Curry, Kurkuma und Koriander würzen. Etwas Salz und Zimt dazugeben. Mit Paradeiser aus der Dose löschen und Mangomarmelade unterziehen. Kokos-Curry-Gemisch dazugeben (einen Rest über) und Karotten einrühren. Gemüsesuppe hineingeben.
- 3. Champignons, Porree und Zwiebeln der Reihe nach in einer separaten Bratpfanne anbraten. Champignons mit dem Rest der Curry-Mischung würzen, ebenfalls mit Kreuzkümmel und Koriander würzen. Zu dem Curry Form. Zugedeckt 1 Stunde auf kleiner Flamme sieden.
- 4. Langkornreis (Masse nach Hunger, 90-100 g je Person, bei uns einfach die halbe Packung ;-)) machen.
- 5. Zuletzt wiederholt nachwürzen und mit Erdnüssen zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indien
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 EL Sesamöl (klar)
- 2 TL Kurkuma/Kreuzkümmel
- 1 Zwiebel
- 1 TL Currypulver
- 3 Zehe/n Knoblauch; zerdrückt
- 1 EL Koriander (gemahlen)
- 2 Karotte (geraspelt)
- 1 TL Zimt
- 200 g Champignons
- 2 EL Mango-Marmelade
- 1 Pkg. Marsalam Currypaste
- 400 g Rindfleisch, Lammfleisch oder Hühnchen; in 2 cm Würfel geschnitten
- 100 ml Gemüsesuppe
- 500 g Paradeiser(n) aus der Dose, stückig
- 1 Ingwer; frisch geraspelt
- 0.5 Becher Kokosmilch
- 1 TL Salz
- 1 Erdnüsse