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Hühnchen mit Champignons

Jack Puccio-istock.com

Zubereitung:

  1. Hühnchen in Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und rundum in Butter goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  2. Im restlichen Fett Zwiebel anbraten, Champignons blättrig schneiden und ebenfalls anrösten. Mit Weißwein ablöschen.
  3. Die Hühnchenteile dazugeben, zudecken und gar dünsten.
  4. Den Saft mit Stärkemehl und Butter binden und, mit Petersilie bestreut, zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Hühnchen (ca. 1,5 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Butter
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 150 g Champignons
  • 1/10 l Weißwein
  • 1 TL Stärkemehl
  • 1 TL Butter
  • Petersilie