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Karottensuppe

Andrea Miksch

Zubereitung:

  1. Karotten in Scheiben schneiden. Kartoffel in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Zwiebel, Karotten, Kartoffel und eine Prise Salz in einen Topf geben und bei geringer Hitze rösten.
  3. Die Gemüsesuppe zugießen.
  4. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe etwas abkühlen lassen.
  6. Die Suppe pürieren, in einen sauberen Topf geben und vorsichtig erhitzen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Rahm mit dem Schneebesen unterrühren.
  9. Mit Petersilie und den Vollkornwürfeln garnieren.

Tipp:

Machen Sie die Suppe zur Abwechslung mit violetten Karotten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 130 g Kartoffeln (2 Stück)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 700 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Rahm
  • Vollkornbrot (in Würfel geschnitten und in Pfanne kurz geröstet)
  • Petersilie