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Huhn im Römertopf

Zubereitung:

  1. Faschiertes mit Semmel in Milch eingeweicht, sowie Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran und Knoblauch gut verkneten. Huhn damit füllen und gut verschließen. Den Römertopf 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Inzwischen Zwiebeln und Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Lauch in grobe Ringe schneiden, Kartoffeln und Knoblauch schälen. Das Gemüse in den Römertopf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das gefüllte Huhn darauflegen, mit Weißwein übergießen, zudecken und im Backrohr bei 220°C ca. 90 Minuten schmoren lassen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Faschiertes
  • 1 Stk. Semmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Majoran
  • 1 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 Huhn (küchenfertig)
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Karotte
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 4 Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/8 l Weißwein