Zubereitung:
- Für den schwäbischen Wurstsalat zunächst Schinkenwurst und schwarze Wurst in grobe Stückchen schneiden. Anstatt der Schwarzwurst kann man auch Blunzen oder Zungenwurst dazu nehmen.
- Zwiebeln von der Schale befreien, in feine Ringe schneiden. Die roten Rettiche abspülen, reinigen, ebenfalls in Ringe schneiden.
- Alles in einer großen Schüssel miteinander mischen.
- Aus Essig, Salz, einer Prise Zucker, Wasser, ausreichend schwarzem gemahlenem Pfeffer und Öl eine Marinade nach eigenem Geschmack durchrühren, über den Wurstsalat gießen und gut miteinander mischen. Zugedeckt wenigstens 1 Stunde durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren eventuell mit Essig und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und den schwäbischen Wurstsalat mit ausreichend klein geschnittener Petersilie oder Schnittlauch überstreuen.
Tipp:
Zu schwäbischem Wurstsalat reicht man frisches Bauernbrot und ein Glas Bier.