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Rindsrouladen mit Pilzen

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Buttererhitzen und darin Zwiebel anrösten. Eierschwammerln oder Austernpilze blättrig schneiden, Schinken hacken und alles zusammen durchrösten. Mit Ei und Mehl binden und mit Petersilie abschmecken. Rindsschnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf und Sardellenpaste bestreichen. Die Pilzfülle auf die Schnitzel verteilen, die Ränder einschlagen, einrollen und fest binden. Öl erhitzen und die Rouladen rundum anbraten. Mit Rotwein und et wasW asser aufgießen und weich dünsten. Eierschwammerln oder Champignons in Butter anbraten, mit dem Bratenfond ablöschen. Die Sauce mit Crème fraîche verrühren, mit Stärkemehl in etwas Wasser angerührt, binden. Die Rouladen auf Teller legen und die fertige Pilzsauce darübergießen.

Tipp:

Mit Teigwaren servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Pilzfülle

  • 2 EL Butter
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 150 g Eierschwammerl
  • 100 g Schinken
  • 1 Stk. Eier
  • 1 TL Mehl
  • Petersilie
  • 4 Stk. Rindsschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • Sardellenpaste
  • 2 EL Öl
  • 1/8 l Rotwein
  • Wasser
  • 250 g Eierschwammerl
  • 1 EL Butter
  • 1/2 Becher Crème fraîche
  • 1 TL Stärkemehl
  • Wasser