Eingelegter Käse Mit Knoblauch
Zubereitung:
- Knoblauch in Zehen teilen, abschälen, 3 Min. in kochendes Salzwasser Form, abrinnen.
- Basilikum, Petersilie und Rosmarin abzupfen. Pfefferschote abspülen, entkernen, in schmale Streifchen schneiden. Pfefferkörner hacken.
- Knoblauchzehen und Ziegenkäse in gut verschliessbares Glas Form, Pfeffer, Küchenkräuter, Pfefferschote und Lorbeergewürz dazwischen gleichmäßig verteilen.
- Saft einer Zitrone mit Olivenöl vermengen, darübergiessen und zehn Tage an einem abkühlen Ort ziehen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 2 Knoblauch (Knollen, klein)
- 500 ml Wasser
- 2 Bund Basilikum
- 1 Basilikumzweig
- Rosmarin
- 1 Petersilie (Zweig)
- 1 Pfefferschote
- 1 Zitrone (Schale)
- Saft der Hälfte der Zitrone
- 1 EL Pfefferkörner
- 6 Französische Ziegenkäse mit Paprika und Kräutern (klein)
- 1 Lorbeergewürz
- 500 ml Olivenöl