Bananentraum
Zubereitung:
- Toastbrotscheiben in eine bebutterte Gratinform legen und mit flüssiger Butter beträufeln. Bananen diagonal in ovale Scheibchen schneiden, die Hälfte davon auf das Brot legen und auf der Stelle ein wenig Saft einer Zitrone darüber träufeln.
- Eine zweite Schicht Brot und zuoberst den Rest der Bananenstücke darauflegen.
- Für den Guss Eier trennen, Dotter, Vanillezucker und Milch durchrühren. Eiweisse steif aufschlagen und dann genau unterziehen.
- Über den Bananenauflauf gießen, mit Mandelblättchen überstreuen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 35 min backen.
- Für die Schokoladensauce die Milch aufwallen lassen, die in Stückchen zerbrochene Schoko beifügen und umrühren bis eine sämige Sauce entsteht.
- Die Sauce nach Lust und Laune heiß oder abgekühlt unmittelbar vor dem Servieren über den Bananentraum gießen.
- Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 180 g Toastbrot
- 80 g Butter (flüssig)
- 1000 g Bananen
- Zitrone (Saft)
- 40 g Mandelblättchen
Guss
- 3 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 400 ml Milch
Für Die Schokoladensauce
- 300 ml Milch
- 200 g Schoko