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Marinierte Nackenkoteletts

habibti

Zubereitung:

  1. Öl (1), Pfeffer sowie die Küchenkräuter der Provence gut durchrühren. Die Koteletts darin unter häufigem Wenden eine halbe Stunde einmarinieren.
  2. Zucchini und Paradeiser abspülen. Zucchini an den Enden gerade schneiden und in Längsrichtung halbieren.
  3. Die Nackenkoteletts mit Küchenrolle trocken reiben und in die Mitte des heissen Grills legen. Von jeder Seite 5 bis 6 min grillen. Zucchinihälften und die Paradeiser mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zucchini in etwa 6 bis 8 min, die Paradeiser 2 bis 3 Min. am Rand des Grillrostes grillen. Zucchini zwischendurch auf die andere Seite drehen. Die fertig gebratenen Nackenkoteletts leicht mit Salz würzen und mit dem Gemüse serviere,
  5. Dazu gibt es knuspriges Weissbrot.
  6. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 EL Öl ((1))
  • 2 EL Öl ((2))
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Küchenkräuter der Provence
  • 4 Nackenkoteletts; (jeweils 175 g)
  • 4 Zucchini
  • 4 Paradeiser (mittelgroß)
  • Salz