Marinierte Nackenkoteletts
habibti
Zubereitung:
- Öl (1), Pfeffer sowie die Küchenkräuter der Provence gut durchrühren. Die Koteletts darin unter häufigem Wenden eine halbe Stunde einmarinieren.
- Zucchini und Paradeiser abspülen. Zucchini an den Enden gerade schneiden und in Längsrichtung halbieren.
- Die Nackenkoteletts mit Küchenrolle trocken reiben und in die Mitte des heissen Grills legen. Von jeder Seite 5 bis 6 min grillen. Zucchinihälften und die Paradeiser mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zucchini in etwa 6 bis 8 min, die Paradeiser 2 bis 3 Min. am Rand des Grillrostes grillen. Zucchini zwischendurch auf die andere Seite drehen. Die fertig gebratenen Nackenkoteletts leicht mit Salz würzen und mit dem Gemüse serviere,
- Dazu gibt es knuspriges Weissbrot.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 6 EL Öl ((1))
- 2 EL Öl ((2))
- 1 TL Pfeffer
- 2 TL Küchenkräuter der Provence
- 4 Nackenkoteletts; (jeweils 175 g)
- 4 Zucchini
- 4 Paradeiser (mittelgroß)
- Salz