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Sauce Béarnaise

Zubereitung:

  1. Schalotten mit Weißwein, Weinessig, Kerbelkraut, Estragon und Pfefferkörner kurz überkochen und abseihen. Eidotter, Salz, Zucker und Rindsuppe gut verrühren und zum Gewürzsud mischen. Im Wasserbad zu einer cremigen Sauce schlagen. Die geschmolzenen Butter tropfenweise unterziehen.

Tipp:

Servieren Sie die Sauce zu gebratenem Rindfleisch und Gemüse.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Beilage

Region: Frankreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Schalotten (gehackt)
  • 6 EL Weißwein
  • 1 TL Weinessig
  • 1 TL Kerbelkraut
  • 1 TL Estragon
  • 3 Pfefferkörner
  • 3 Eidotter
  • Salz
  • Zucker
  • 6 EL Rindsuppe
  • 100 g Butter